60

60년 이상 외길을 달려온 술도가의 정신으로 정성껏 만들고 관리 해 책임의 무게가 다릅니다.



오늘 하루 표시하지 않음
[닫기]

닫기

고객지원

궁금하신 점을 문의 해 주시면 이메일로 친절하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내, 각 항목에 대한 약관을 충분히 읽어보시고, 약관에 동의해 주시기 바랍니다.

개인정보 수집 동의
1. 수집하는 개인 정보의 항목

보해양조는 고객문의 서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름 , 핸드폰 전화번호, 이메일 주소

2. 고객 개인정보 수집방법

보해양조 홈페이지 고객의 소리 개인정보취급방침 동의를 통한 정보 수집

3. 개인정보 수집 및 이용목적

보해양조는 고객의 소리를 통해 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행
- 서비스 제공에 따른 고객문의 및 건의 사항에 대한 답변 및 처리
- 서비스 이용에 따른 본인확인, 서비스 이용의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 등

4. 개인정보 보유 및 이용기간

보해양조는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

5. 고객은 제3항의 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.

다만, 동의를 거부하신 고객의 민원처리가 지체되거나 민원처리 내역의 통지가 이루어지지 않을 수 있습니다.
이 경우 보해양조 고객센터(080-585-3111)에 전화를 통해 고객 문의를 접수해 주시기 바랍니다.

문의작성

체크 표시는 필수항목입니다. 꼭 기입해주세요.

문의작성
@
- -
문의하기 문의취소
닫기

닫기

이메일주소수집거부

보해양조(주) 홈페이지 회원에게 무차별적으로 보내지는 타사의 메일을 차단하기 위해 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

확인

닫기

고객지원

궁금하신 점을 문의 해 주시면 이메일로 친절하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보 취급방침

('http://www.bohae.co.kr'이하 회사)은(는) 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 이에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제 1장 개인정보의 취급 목적

회사는 개인 정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구합니다.

가. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2장 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 고객지원관리 DB
- 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 휴대전화번호
- 수집방법 : 홈페이지 내 ‘고객지원’ 컨텐츠
- 보유근거 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보유기간 : 3년
- 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제 3장 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (‘사이트URL’ 이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제 4장 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 이름, 이메일
- 선택항목 : 휴대전화번호

제 5장 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제 6장 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 운용중입니다. 쿠키란 보해양조 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
① 쿠키 등 사용 목적
1. 이용자의 접속기록을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
2. 해킹등 사이트 침해에 대한 기록으로 활용
3. 각종 팝업공지, 이벤트 참여에 대한 개인 식별 활용
② 쿠키 설정 거부 방법
1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 접속하신 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법의 예시(IE 경우) : 웹브라우저 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있 습니다.

제 7장 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템(웹방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

제 8장 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자(웹사이트)
성명 :정기현
연락처 :080-585-3111, jjh01@bohae.co.kr, 061-399-7809
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용 하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 9장 개인정보 열람청구

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. (‘http://www.bohae.co.kr'이하 '보해양조 홈페이지')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수•처리
담당자 : 정기현
연락처 : 080-585-3111, jj01@bohae.co.kr, 061-399-7809
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

제 10장 개인정보 취급방침 변경

이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
○ 본 방침은 2013년 11월 1일부터 시행됩니다.